Информация по заказам: пн-пт, 9:00-18:00
Новосибирск, тел. (383) 255-15-85
Часы работы магазинов:
пн-вс, 8:30-19:00 (без обеда)
Вход и регистрация Корзина [0]



Сварочные электроды – основа надежной сварки

В России существует огромное множество заводов. Которые специализируются на производстве электродов. Существуют не менее сорока видов этих изделий, каждый из которых применяется для специфической и достаточно узкой сферы. Различные электроды применяются для сварки, резки и наплавки различных видов металлов. Например, для цветных металлов используются специализированные электроды для наплавки и сварки цветных металлов, которые будут абсолютно непригодны для сварки низкоуглеродистых сталей или чугуна.

Все известные электроды можно разделить на две группы: плавящиеся электроды и неплавящиеся. Электроды каждой из этих групп имеют принципиальное отличие. Они изготавливаются из совершенно различных материалов. Например, неплавящиеся электроды производятся из особого сверх тугоплавкого металла, в качестве которого может выступать графит или вольфрам. Неплавящиеся сварочные электроды плавят присадочные материалы, сохраняя неизменными свои свойства и качества. Плавящиеся электроды, напротив, имеют совершенно иной принцип действия. Во время использования плавящихся сварочных электродов нет нужды применять присадочный материал, ведь сам электрод плавится. Основой плавящихся сварочных электродов является легкоплавкая сварочная проволока.

Сварочные электроды производятся из специализированной сварочной проволоки и обмазки. Очень важно, чтоб эти материалы проходили жесткий контроль качества. Особое внимание следует уделять тому, на каком оборудовании производились электроды, ведь только современное оборудование позволяет производить электроды, обладающие достаточно высокими сварочно-технологическими характеристиками, что очень важно для их эксплуатации.

Электроды имеют некоторые отличия в химическом составе. Это обусловлено спецификой каждого отдельного материала, для работы с которым и используется какой-то определенный электрод. Особенности химического состава электродов указываются в их маркировке. Например, сварочные электроды, которые применяются для работы с цветными металлами, имеют маркировку ASBronz или Kobaltek 250.

Сварочных электродов существует множество, но все виды этих изделий должно объединять одно – безупречное качество, которое сделает работу с этими электродами продуктивной и безопасной, что очень важно. Ведь риск – это далеко не лучшая составляющая любых работ.

Использование сварочных электродов – это одно из фундаментальных решений в области сварочных технологий. Их применение сделало эти работы более быстрыми и качественными.

Работа электродов проверяется временем. Те изделия, которые выдерживают с легкостью и эту проверку, всегда будут популярны и востребованы.

Сейчас очень много фирм и заводов, которые занимаются производством и продажей сварочных электродов. Важной составляющей работы производителя электродов должен быть надлежащий контроль качества. Продукция должна отвечать требованиям абсолютно всех стандартов, существующих для данных изделий, и только тогда они смогут завоевать рынок товаров и хорошую репутацию. Без чего успешная работа просто невозможна.



Возврат к списку