Информация по заказам: пн-пт, 9:00-18:00
тел: +7 (383) 255-15-85
Магазины 8:30–19:00



Подвесы, соединители и удлинители профилей

Гипсокартон давно и прочно вышел в лидеры среди всех отделочных материалов. Все объемные операции ремонта и строительства, быстро и качественно выполняются с помощью листов ГКЛ: выравнивание стен гипсокартоном, перегородки из гипсокартона, монтаж потолка из гипсокартона, создание различных конструкций и многие другие операции. И в подавляющем большинстве, монтаж гипсокартона производится на каркас из профиля для гипсокартона.  Для быстрого и качественного монтажа металлического каркаса под гипсокартон нужны соответствующие комплектующие для ГКЛ: профиль для гипсокартона, подвесы, соединитель профилей, удлинитель профиля.

Виды профиля для гипсокартона подробно описаны в статье "Профиль для гипсокартона", в этой же статье рассмотрим комплектующие, без которых профиль под гипсокартон, мягко скажем - неактуален. Нет, теоретически, можно обойтись и без них, однако качество и скорость работы снизится в разы, а выравнять потолок из гипсокартона при помощи дополнительного шпатлевания/штукатурки будет очень накладно по цене.

Итак, основными видами комплектующих для монтажа каркаса под ГКЛ являются


Подвесы - самый востребованный элемент крепления профиля из гипсокартона. В зависимости от назначения и вида выполняемой конструкции, подвесы задействованы во всех наиболее массово проводимых операциях по монтажу листов ГКЛ.

Подвес прямой 60х27

самый "популярный" вид подвесов, который используется для крепления потолочных профилей к базовым конструкциям (стенам, потолкам).

Здесь стоит упомянуть, что профиль потолочный ПП 60х27, применяется не только при монтаже подвесных потолков из гипсокартона различных уровней, но и при облицовке стен листами ГКЛ на каркасе. Прямые подвесы закрепляются на базовых основаниях при помощи анкерных элементов, дюбель-гвоздей, или саморезами, в зависимости от материала исполнения несущих/базовых поверхностей.

Подвес с зажимом 60х27

достаточно широко используемый вид подвесов, который применяется при монтаже подвесных потолков из гипсокартона, в частности для крепления профилей потолочных ПП 60х27 к базовым основаниям потолочных перекрытий.

 

Значительно превосходит прямой подвес в удобстве монтажа каркаса из профиля, позволяет быстро и удобно регулировать расположения по высоте основных профилей каркаса. Однако, подвес с зажимом имеет более низкую расчетную нагрузку - в 25 кг (против 40 кг у прямого подвеса) и "съедает" достаточное расстояние высоты помещения ( имея габариты 100х58х42 мм., что достаточно критично при монтаже подвесных потолков в невысоких помещения).

Нониус-подвес

составной подвес, который позволяет значительно опускать каркас подвесного потолка относительно базовой поверхности потолка за счет верхней части подвеса, длина которой может быть от 200 до 1000 мм. Расчетная нагрузка нониус-подвеса составляет 40 кг.
На практике, многие мастера, вместо подвесов с зажимом и нониус-подвесов, применяют потолочный, или другой вид профиля, надрезанный в полках профиля, загнутый г-образно и скрепленный саморезами по металлу на полках профиля.

Да, такой вид "подвесов" несколько сложен для регулировки плоскости и горизонтального уровня каркаса подвесного потолка, но значительно превосходит заводские подвесы по нагрузке и цене.

Соединители профилей

Соединитель одноуровневый 60х27


самый популярный и массово используемый вид соединителя, именуемый в просторечии "краб". Применяется для крепления/соединения отрезков несущих потолочных профилей/перемычек к основным потолочным профилям (в каркасе подвесных потолков), а так же для создания перемычек разного рода при облицовке стен гипсокартоном на каркасе. Априори, используется при монтаже каркаса из профиля ПП 60х27.

 
Соединитель легко защелкивается в профилях 60х27, и свободно по ним перемещается. В нужном месте, на соединителях загибаются фиксирующие лепестки и "краб" скрепляется с профилем саморезами по металлу.

Соединитель двухуровневый 60х27

используется для крепления/соединения несущего профиля к основному профилю при монтаже подвесных потолков (по классификации КНАУФ, при монтаже подвесных потолков П 112).

сборка каркаса.jpg

Удлинитель профилей 60х27

 
предназначен для наращивания/удлинения/соединения потолочных профилей и используется с профилем ПП 60х27. Удлинители применяют для наращивания профиля при размерах помещения, превышающих длину стандартных профилей потолочных. Стоит напомнить, что при применении удлинителей, места стыка (каждая из составных частей профиля) крепятся на дополнительные подвесы, вне зависимости от расстояний шага крепления подвесов.




Возврат к списку